NOUVELLE RÉCOLTE - Noir d'Olive AOP bidon 1L
Reference: 113
Noir d'Olive Huile d'olive vierge, AOP Vallée des Baux de Provence. Bidon 1L
NOUVELLE RÉCOLTE
Récolte Octobre 2024
Date de Durabilité Minimale (DDM): 12/2026
Noir d'Olive (ex FRUITE NOIR) Huile d'Olive Vierge, extrait à froid, AOP Vallée des Baux de Provence, Bidon 1L avec bec verseur intégré (vous pouvez adapter un verseur anti-gouttes)
DÉGUSTATION
On aime la générosité et la douceur du Noir d’Olive AOP Vallée des Baux de Provence. Typique et dotée d’une belle harmonie aromatique cette huile d’olive est de type ‘fruité olives maturées’. On y retrouve les arômes de pruneau, de la confiture et du pain au levain avec des arômes dominants d’olive noire.
C’est une huile d’olive gourmande toute en rondeur.
SUGGESTION
Noir d’Olive s’utilise à froid dans la salade, pour monter une mayonnaise ou un aïoli et en filet sur les poissons, les champignons et la purée de pommes de terre. Convient très bien pour assaisonner des légumes d’été : poivron, aubergine, courgette.
ORIGINE
Le moulin CastelaS revisite les pratiques traditionnelles des anciens de la Vallée des Baux de Provence pour créer Noir d’Olive. Cette huile d’olive provient de 4 variétés d’olives issues de nos vergers cueillies à pleine maturité et stockées en palox à l’abri de l’oxygène. Débute alors le travail délicat d’une légère fermentation associé à un savoir-faire afin de retrouver le goût de l’olive noire confite des moulins à meule de nos ancêtres. Tout l’art consiste à obtenir cette typicité sans pour autant en subir les défauts !
VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES / 100g
Energie : 3700 kj / 900 kcal - Matiéres grasses : 100g dont acides gras saturés : 17g - Glucides : <0,5g dont sucres : <0,5g - Protéines : <0,5g - Sel : 0,02g
Vous aimerez aussi
Basilic et Menthe Bouteille...
Cette huile, extraite au Moulin CastelaS, donnera une saveur estivale à vos plats salés ou sucrés. Le basilic et la menthe fraîchement cueillis sont broyés avec les olives nouvelles pour obtenir une huile au véritable goût de basilic et menthe.
Récolte Novembre 2023
Date de Durabilité Minimale (DDM): 06/2026
- Promo !
Tapenade Noire CastelaS
Tapenade noire à base d'olives noires ( variété tanche) et d'Huile d'Olive vierge extra CastelaS.
Date de Durabilité Minimale (DDM): 01/2027
- Rupture de stock
Noir d'Olive HDF bidon 1L
Médaille d'or au concours général agricole 2024
Tout en rondeur, cette huile présente de jolis arômes d’olives noires et de fruits confits avec une légère note vanillée en fin de bouche .
Elle sera parfaite pour assaisonner tout type de salade composé, en accompagnement d'un morceau de frais ou juste sublimer des légumes vapeurs.
Récolte Octobre 2023
Date de Durabilité Minimale (DDM): 12/2025
- Promo !
- Rupture de stock