NOUVELLE RÉCOLTE - Noir d'Olive AOP bidon 1L

Reference: 113

Noir d'Olive Huile d'olive vierge, AOP Vallée des Baux de Provence. Bidon 1L

NOUVELLE RÉCOLTE 

Récolte Octobre 2024
Date de Durabilité Minimale (DDM): 12/2026

Voir plus

39,50 €
TTC
Livraison à domicile ou en point relais
Quantité

Fermer
Description

Noir d'Olive (ex FRUITE NOIR) Huile d'Olive Vierge, extrait à froid, AOP Vallée des Baux de Provence, Bidon 1L avec bec verseur intégré (vous pouvez adapter un verseur anti-gouttes)

DÉGUSTATION

On aime la générosité et la douceur du Noir d’Olive AOP Vallée des Baux de Provence. Typique et dotée d’une belle harmonie aromatique cette huile d’olive est de type ‘fruité olives maturées’. On y retrouve les arômes de pruneau, de la confiture et du pain au levain avec des arômes dominants d’olive noire. 

C’est une huile d’olive gourmande toute en rondeur. 

SUGGESTION 

Noir d’Olive s’utilise à froid dans la salade, pour monter une mayonnaise ou un aïoli et en filet sur les poissons, les champignons et la purée de pommes de terre. Convient très bien pour assaisonner des légumes d’été : poivron, aubergine, courgette. 

ORIGINE 

Le moulin CastelaS revisite les pratiques traditionnelles des anciens de la Vallée des Baux de Provence pour créer Noir d’Olive. Cette huile d’olive provient de 4 variétés d’olives issues de nos vergers cueillies à pleine maturité et stockées en palox à l’abri de l’oxygène. Débute alors le travail délicat d’une légère fermentation associé à un savoir-faire afin de retrouver le goût de l’olive noire confite des moulins à meule de nos ancêtres. Tout l’art consiste à obtenir cette typicité sans pour autant en subir les défauts ! 

VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES / 100g 

Energie : 3700 kj / 900 kcal - Matiéres grasses : 100g dont acides gras saturés : 17g - Glucides : <0,5g dont sucres : <0,5g - Protéines : <0,5g - Sel : 0,02g 

Autres conditionnements

Vous aimerez aussi

Basilic et Menthe Bouteille 250ml

Basilic et Menthe Bouteille...

Prix 18,00 €
Huile extraite d'Olives et de Basilic et Menthe, bouteille 250ml
Cette huile, extraite au Moulin CastelaS, donnera une  saveur estivale à vos plats salés ou sucrés.  Le basilic et la menthe fraîchement cueillis sont broyés avec les olives nouvelles pour obtenir une huile au véritable goût de basilic et menthe.
Récolte Novembre 2023
Date de Durabilité Minimale (DDM): 06/2026

  • Promo !
Tapenade Noire CastelaS

Tapenade Noire CastelaS

Prix 4,50 €
Tapenade Noire, pot en verre de 110g 
Tapenade noire à base d'olives noires ( variété tanche) et d'Huile d'Olive vierge extra CastelaS.
Date de Durabilité Minimale (DDM): 01/2027
  • Rupture de stock
Noir d'Olive HdF bidon 1L

Noir d'Olive HDF bidon 1L

Prix 32,00 €
NOIR D'OLIVE (ex fruité noir)  Huile d'olive vierge de France Bidon 1L

Médaille d'or  au concours général agricole 2024
Tout en rondeur, cette huile présente de jolis arômes d’olives noires et de fruits confits avec une légère note vanillée en fin de bouche .
Elle sera parfaite pour assaisonner tout type de salade composé, en accompagnement d'un morceau de frais ou juste sublimer des légumes vapeurs.
Récolte Octobre 2023
Date de Durabilité Minimale (DDM): 12/2025
  • Promo !
  • Rupture de stock