Description
Noir d'Olive (ex FRUITE NOIR) Huile d'olive vierge, AOP Provence, Bidon 250ml
DÉGUSTATION
On affectionne particulièrement le Noir d’Olive AOP Provence pour la singularité de ses arômes et sa belle complexité aromatique. Le goût dominant d’artichaut cuit et d’olive noire confirme sa classification en « fruité olives maturées ». Les saveurs secondaires vanillées et florales adoucissent et accompagnent avec élégance la pointe d’ardence. L’équilibre et la finesse de cette huile d’olive suggère une maturation des olives bien maîtrisée.
SUGGESTION
Noir d’Olive AOP Provence est une huile d’olive qui convient parfaitement aux salades, tomates, sur les purées et les confits. Elle sublime les ratatouilles, les champignons, les risottos et les plats truffés. Laissez-vous guider par vos envies.
ORIGINE
C’est de notre jeune verger d’oliviers plantés en 2008 sur le territoire très protégé de la Crau qu’est issue notre AOP Provence Noir d’Olive. Subtil assemblage de variétés Aglandau et Salonenque, cette huile d’olive reflète à merveilles ce terroir très aride, jonché de galets qui jouxte l’Etang des Aulnes.
VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES / 100g
Energie : 3700 kj / 900 kcal - Matiéres grasses : 100g dont acides gras saturés : 17g - Glucides : <0,5g dont sucres : <0,5g - Protéines : <0,5g - Sel : 0,02g