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Classic bouteille 750ml
NOUVELLE RÉCOLTE - Bientôt disponible
Récolte Octobre 2024
Date de Durabilité Minimale (DDM): 12/2026
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Reference: 45
Noir d'Olive (ex FRUITE NOIR) Huile d'olive vierge, AOP Vallée des Baux de Provence, Bouteille 750ml
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Récolte Octobre 2024
Date de Durabilité Minimale (DDM): 12/2026
Noir d'Olive (ex FRUITE NOIR) Huile d'Olive Vierge, extrait à froid, AOP Vallée des Baux de Provence, Bouteille 750ml
DÉGUSTATION
On aime la générosité et la douceur du Noir d’Olive AOP Vallée des Baux de Provence. Typique et dotée d’une belle harmonie aromatique cette huile d’olive est de type ‘fruité olives maturées’. On y retrouve les arômes de pruneau, de la confiture et du pain au levain avec des arômes dominants d’olive noire.
C’est une huile d’olive gourmande toute en rondeur.
SUGGESTION
Noir d’Olive s’utilise à froid dans la salade, pour monter une mayonnaise ou un aïoli et en filet sur les poissons, les champignons et la purée de pommes de terre. Convient très bien pour assaisonner des légumes d’été : poivron, aubergine, courgette.
ORIGINE
Le moulin CastelaS revisite les pratiques traditionnelles des anciens de la Vallée des Baux de Provence pour créer Noir d’Olive. Cette huile d’olive provient de 4 variétés d’olives issues de nos vergers cueillies à pleine maturité et stockées en palox à l’abri de l’oxygène. Débute alors le travail délicat d’une légère fermentation associé à un savoir-faire afin de retrouver le goût de l’olive noire confite des moulins à meule de nos ancêtres. Tout l’art consiste à obtenir cette typicité sans pour autant en subir les défauts !
VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES / 100g
Energie : 3700 kj / 900 kcal - Matiéres grasses : 100g dont acides gras saturés : 17g - Glucides : <0,5g dont sucres : <0,5g - Protéines : <0,5g - Sel : 0,02g
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